Le Mas des Chèvres c’est :
– Une entreprise locale gérée par une Châteaurenardaise, implantée dans le Mas familial.
Parmi les nombreux soutiens soulignons celui de la Municipalité.
– Un élevage caprin composé de
41 chèvres (de race Saanen et Alpine),
8 chevrettes et 2 boucs. Se rajouteront au troupeau quelques chevrettes nées en 2014.
Nos chèvres laitières sont nourries avec du fourrage sec de qualité et bénéficient de plus, à la belle saison, de 4 hectares de pâture.
Cette partie de notre travail s’appuie sur les conseils des techniciens caprins de la Chambre d’Agriculture des Boûches du Rhône mais aussi sur l’expérience avisée de chevriers de la Région.
– Un atelier de transformation fromagère, où après la traite matinale nous fabriquons nos fromages au lait cru et autres produits laitiers fermiers à découvrir sur le bon de commande.
Notre laboratoire conçu avec le Centre fromager de Carmejane (Actilait) a reçu la validation sanitaire des services vétérinaires d’Etat.
Soulignons également que nos produits sont régulièrement contrôlés et analysés.
http://lemasdeschevres.blog.free.fr/
https://www.facebook.com/Le-Mas-des-Ch%C3%A8vres-360293970743719/