Pour 500g de fraises :
1/2 jus de citron
4 Oeufs
1 Pot de 250 g de Mascarpone
150 g de sucre cristalisé
12 biscuits ( Cuillers patissiers )
1 sachet de sucre vanillé
Mettre dans un saladier les cuillers que vous émiettez
Lavez les fraises, équeuttez les et coupez les en tranches fines dans un plat
Gardez quelques belles tranches
Ecrasez les fraises restantes à la fourchette et versez sur la moitié des biscuits émiettés
Arrosez les du jus de citron
Mettez de côté les biscuits restant
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf
Battre les blancs en neige avec 50 g de sucre
Battre les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’au blanchissement
Ajoutez le Mascarpone, le sachet de sucre vanillé et les blancs d’oeufs montés en neige
Mettez dans des coupes à glace une cuillère de biscuit émietté
Versez dessus une couche de fraises écrasées
Puis mettez une couche de mélange( mascarpone / oeufs )
Positionnez autour des coupes les tranches de fraises gardées
mettez les un peu de biscuit puis les fraises écrasées restantes
Si vous voulez mettez sur la coupe une belle tranche de fraise pour la déco
Placez au frigo environ 2 heures