Dans le panier à 10 € cette semaine, vous trouverez un petit mélange de fruits et légumes :
- 500g de patates douces (1 grosse ou 2 moyennes)
- 100g de pousses d’épinards
- 2 échalotes
- 1 tête d’ail
- 300g de champignons de Paris
- 6 noix de Grenoble
- 1 fromage de chèvre frais
- 2 kiwis
- 5 clémentines
- 3 pommes
- 1 bouquet de persil plat (offert)
Vous trouverez tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser la recette que nous vous proposons 😉
Salade de légumes rôtis, noix et fromage de chèvre
Ingrédients : pour 4
- 500g de patates douces
- 300g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 30ml d’huile d’olive
- 100g de pousses d’épinards
- 100g de fromage de chèvre frais
- quelques noix
- sel et poivre
Vinaigrette à l’ail :
- 60 ml d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d’ail
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler et couper en gros dés les patates douces, les champignons de Paris et les échalotes. Mettre les morceaux de légumes dans un saladier et arroser avec les 30ml d’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Étaler les légumes dans un grand plat allant au four et cuire 20-30 minutes.
- Pendant ce temps :
- laver et hacher les pousses d’épinards
- préparer la vinaigrette à l’ail en pensant à retirer le germe de la gousse avant de l’écraser
- ouvrir les noix et casser à la main les cerneaux pour obtenir des morceaux plus petits
- Sortir les légumes du four et les remettre dans le saladier, ajouter les pousses d’épinards, arroser de la moitié de la vinaigrette et mélanger. Ajouter le fromage de chèvre et les noix, ajouter le reste de la vinaigrette et servir.