Fondue de poireaux aux noix de pétoncles :
Proportions pour 4 personnes :
– quelques poireaux ( selon la grosseur )
– Noix de pétoncle ou noix de Saint-jacques ( 3 par personne )
– 3 échalotes
– 50g de beurre
– 1 petit verre de vin blanc ( facultatif )
– 1 petite brique de crème fraîche ( 20 cl )
– sel et poivre
Recette :
– fendre les poireaux puis les couper en petits tronçons , cela évite d’avoir des fils . Laver les soigneusement pour éliminer les restes de terre . ( n’utiliser que le blanc et garder le vert pour vos soupes )
– Faire fondre 50g de beurre environ dans une poêle puis y mettre les fruits de mer
– Ajouter 1 jus de citron et faire cuire à feu doux.
– Dans 1 autre casserole, faire revenir les échalotes puis verser les poireaux égouttés et laisser réduire une demi-heure environ.
– Ajouter les fruits de mer avec leur jus de cuisson, la crème fraîche
– Saler, poivrer et laisser réduire doucement 10 minutes