Charlotte aux fraises

charlotte aux fraises

Pour 750g de Fraises :

• 1 pot de fromage blanc (500 g)
• Du jus de citron
• 1 pot de fromage blanc
• 1 brique de crème fraiche épaisse (25 cl)
• 1 paquet de boudoirs ou biscuits à la cuiller (36)
• 100 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à café de Grand Marnier

Préparation :
• Faire un coulis de fraise avec une barquette de 250 g : Equeutez les puis coupez les en morceaux avant de les réduire en coulis au mixer
• Diluer la moitié du coulis obtenu avec un peu d’eau dans lequel vous aurez mis un peu de jus de citron et une cuillère à café de Grand Marnier
• Imbiber les cuillers légèrement en les trempant un après l’autre dans cette préparation (se servir d’une assiette)
• Dans un petit saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraiche et le sucre
• Déposer les biscuits tout autour des parois d’un moule à Charlotte (On utilise un moule Tupperware^
• Déposer ensuite une couche de fromage (mélangé avec la crème et le sucre) puis mettre des morceaux de fraise et continuer à superposer les couches
• Mettre au frigo au moins deux heures avant de déguster ( verser juste avant de servir le coulis qui reste dessus la Charlotte démoulée )

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