Facile à faire sans huile ni beurre
Ingrédients :
4 pommes Golden ou Chanteclerc
100 g de farine
1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium dans 1 cuillerée à café de jus de citron
100 g se sucre en poudre
2 œufs
10 ml de lait
zeste d’un citron BIO
sucre glace
1 pincée de sel
Préparation :
Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches
Séparer les jaunes des blancs d’œufs
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait
Incorporer la farine avec la levure
Mélanger bien
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent
Verser la pâte dans un moule avec du papier de cuisson
Répartissez les tranches de pomme dans la pâte
Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes
Sortir le gâteau du four et saupoudrer de sucre glace ( facultatif )