Porc à la moutarde aux légumes d’hiver

porc e la moutarde et légumes dhivers

Proportions pour 2 personnes :
400 g de porc ( 200 g de viande / personne , ici, j’ai utilisé du filet mignon )
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de miel de lavande
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre et thym

Pour les légumes:
2 petits panais
2 petits navets boule d’or
2 belles pommes de terre Agata
2 carottes
1 patate douce
2 topinambours
1 oignon paille

Recette:
Faire dorer la viande dans un peu d’huile d’olive avec l’oignon.
Quand elle est dorée sur toutes ses faces déglacer la viande avec le vin blanc et réserver dans une assiette.
Dans un plat qui va au four ranger les légumes ( coupés à la mandoline en tranches épaisses) et arroser avec le jus déglacé et un filet d’huile d’olive. Mettre à cuire .

Dans un bol mélanger la moutarde, la crème fraîche , le miel , 1 cuillère à café de thym, saler et poivrer. Badigeonner votre viande avec ce mélange
Sortez le plat du four, placer la viande au centre sur les légumes et mettre à cuire une bonne demi heure à 180 °
Sortez le plat, mélanger les légumes et placer à ce moment la viande au milieu des légumes ( cela évite qu’elle ne soit trop sèche et les légumes s’imprègnent mieux du jus. )
Remettre au four et finir la cuisson .

Vous pouvez si vous préférez que votre viande soit légèrement grillée la couper en fin de cuisson en morceaux , les posez sur les légumes et remettre au four ( surveiller !!! )

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