Proportions pour 2 pâtes feuilletées:
4 œufs
20 cl de crème fraîche
1 verre et demi de lait ( environ 1/3 l )
2 sachets de 150 g de lardons ou de dés de jambon
environ 150 g de gruyère râpé
3 à 4 poireaux selon la grosseur
1 cuillère a soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Recette :
Laver puis couper en petites rondelles les poireaux
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
A part faire dorer les lardons et les réserver avec les poireaux
Dans un saladier casser les œufs
Ajouter le lait, la crème fraîche
Saler, poivrer et battre comme une omelette
Faire préchauffer votre four à 180°
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette
Répartir les poireaux avec les lardons sur la pâte
Verser ensuite le mélange ( œufs/crème fraîche/lait)
Mettre du gruyère râpé
Faire cuire au four chaud ( 200° ) environ 25 minutes ( surveiller la cuisson )
PS: Vous pouvez remplacer les lardons ou le jambon par des lanières de saumon fumé ou quelques rondelles de fromage de chèvre . Vous pouvez aussi selon votre goût faire revenir un oignon avec les poireaux .