Clafoutis aux cerises et pommes

Si vous n’avez pas assez de cerises pour faire votre clafoutis vous pouvez ajouter 1 ou 2 pommes ou d’autre fruits pour compléter votre recette )

Ingrédients:
300 g de cerise
1 ou 2 pommes ou autres fruits ( bananes, fraises …)
50 g de beurre
4 œufs
20 cl de lait
100 g de farine
50 g de poudre d’amande ou d’amandes effilées
60 g de sucre roux
1 gousse de vanille ou vanille liquide
1 pincée de sel
sucre glace pour la présentation (facultatif)

Préparation :
Préchauffer votre four à 210°
Laver les cerises, équeuter et dénoyauter
Passer le morceaux de beurre uniformément dans un moule à clafoutis ou à tarte
Faire fondre le reste puis mettre de côté
Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre, la poudre d’amande et la pincée de sel ( si vous avez des amandes effilées à la place de l’amande en poudre gardez les pour les mettre sur votre clafoutis juste avant de le mettre au four)
Ajouter les œufs, le lait dans lequel vous aurez mis la vanille puis le beurre fondu sans arrêter de remuer
Ranger les cerises au fond du moule beurré puis verser la pâte dessus
Poser dessus les amandes effilées
Mettre au four 10 minutes à 210° puis laisser cuire encore 20° en baissant votre four à 180°
Quand votre clafoutis est cuit saupoudrez le sucre glace pour la présentation ou ( plus naturel ) passez au pinceau un reste de confiture maison de votre choix

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