Proportions pour une pâte feuilletée:
Environ 12 à 15 beaux abricots
2 Oeufs frais
1 Brique de 20 cl de crème fraîche
150 g de sucre cristallisé
1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
1 Sachet de 125 g de poudre d’amande
1 Sachet de 125 g d’amandes effilées
Préchauffer votre four à 190°C
Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Laver puis couper en deux et disposer les abricots sur votre pâte.
Mettre au four chaud 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier oeufs, sucre et crème fraîche et vanille.
Sortir le moule du four et verser la préparation sur les fruits.
Remettre au four encore 20 minutes.
Ajouter les amandes effilées et faire cuire encore 5 minutes
Adapter vos temps de cuisson à votre four ( le mien commence à être fatigué… )
Si vous avez le temps, faites un mélange confiture/eau que vous pouvez passez au pinceau sur la tarte cuite ( cela donnera une belle brillance )
Si vous n’avez pas de vanille , vous pouvez saupoudrer votre tarte finie de sucre vanillé.