Fricot d’épinard

epinrard

En ce dimanche de janvier nous avons préparé des épinards avec la recette de famille. Les enfants adorent, pour son goût et le plaisir de frotter sois même le croûton avec la gousse d’ail, comme les grands.

Sans plus attendre nous vous partageons ci dessous.

Fricot D’épinard

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PROPORTIONS POUR DEUX PERSONNES :
800 g d’épinards feuille
1 oignon
farine ou Maîzena ( 1 cuillère à soupe environ)
1 verre de lait
crème fraiche à votre convenance ( facultatif )
croutons de pain grillés
2 oeufs durs
quelques gousses d’aîl
persil
Huile
sel et poivre

RECETTE :
Laver les épinards ( attention ! l’épinard réduit beaucoup et il faut compter 800 g d’épinards frais pour deux personnes )
Mettre les épinards dans une casserole et laisser réduire.
A part faire revenir un oignon émincé dans un peu d’huile puis ajouter une à deux gousses d’aîl et du persil hachés.
Quand les épinards ont rendu leur eau jeter en un peu et ajouter l’oignon revenu, ajouter la farine ou de la « Maîzena »
Laisser sécher un peu en remuant puis ajouter le lait selon la consistance désirée .
Vous pouvez ajouter 1 brique de crème fraiche ou du beurre pour le goût.
Saler, poivrer
Laisser cuire à feu doux.
Remuer de temps en temps pour éviter que cela accroche au fond du plat.
Mettre les oeufs durs coupés en deux
Avant de servir ajouter du gruyère rapé.
Mettre à part les croutons de pain grillés et les gousses d’aîl ( chacun frotte une gousse d’aîl sur les croutons comme il le désire)

ASTUCE :
Si vous aimer le goût du poisson, l’épinard s’associe très bien avec ses saveurs
Vous pouvez faire fondre 2 à 3 anchois dans un peu d’huile d’olive et les ajouter à votre plat en cours de cuisson.
Vous pouvez aussi ajouter des tellines ou des moules ( que vous aurez fait dégorgées et ouvrir à la poêle ) et laisser quelques coquilles dans le plat pour la présentation

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